
Трихоскопия
ЗаписатьсяО процедуре
Методика реализуется при помощи дерматоскопа - специализированного аппарата, используемого в косметологии и трихологии. Трихоскопия входит в диагностический минимум при первичном приеме специалиста. Полная автоматизация процедуры исключает погрешности и неточности, которые могут быть спровоцированы «человеческим фактором».
Благодаря многоуровневой поляризации оптическая система трихоскопа диагностирует широкий спектр проблем в нескольких режимах. Это позволяет не только определять форму облысения, но и оценивать состояние стержней, фолликулов, пор, рогового слоя кожи. Автофокусировка линз обеспечивает максимальную точность процедуры.
Трихоскопия – видеомикроскопический осмотр волосистой зоны. При этом не повреждаются кожные покровы, данный способ нетравматичен, абсолютно безболезненнен и не предполагает специфической подготовки.
В Seline Clinic, расположенной в центре Москвы, созданы все условия для комфортного проведения манипуляций:
- высокотехнологичная корейская и израильская аппаратура с новейшим программным обеспечением;
- трихологи высшей профессиональной квалификации;
- уютные дизайнерские интерьеры;
- компетентная информационная поддержка.
Что показывает трихоскопия волос?

Компьютерная диагностика необходима для определения типа алопеции и площади поражения, а также для оценки морфометрических параметров волосистой зоны.
Чувствительный видеосенсор дерматоскопа позволяет оценивать следующие характеристики:
- плотность расположения луковиц и их активность;
- наличие повреждений прикорневых оболочек;
- состояние устьев фолликулов;
- долю от общей массы истощенных и поврежденных волос;
- разброс толщины волосяных стержней;
- воспалительные изменения перифолликулярных зон.
- компьютерная диагностика состояния волос с выводом результата на монитор
Вне зависимости от профессионализма трихолога, увидеть перечисленные изменения без применения специальной аппаратуры не представляет возможным. Проведение трихоскопии является залогом постановки точного диагноза и определения оптимальной тактики лечения.
Как проводится?
Манипуляция выполняется на первичном приеме и в последующем, для решения вопроса об эффективности терапии.
Трихолог устанавливает насадку аппарата на поверхность головы и плавно перемещает ее по исследуемой области, меняя кратность увеличения. При необходимости между объективом и кожей помещается иммерсионная жидкость. За несколько дней до сеанса (детальную информацию предоставят наши консультанты) нельзя проводить окрашивания и некоторые салонные процедуры, применять несмываемые маски, масла и сыворотки.
Исследуемая область тщательно осматривается врачом при помощи объектива с системой линз с увеличением от х1 до х1000.
Исследование проводится двумя способами: «сухим», без нанесения специальных сред, или иммерсионным. Во втором случае в качестве контактного вещества выступают специальные гели, масла или изотонический раствор NaCl. Способ определяется доктором в зависимости от характера проблемы и необходимой степени визуализации.
По итогам осмотра создается электронная карта пациента, где представлены данные по результатам динамического наблюдения за состоянием волос и кожи. Программа автоматически вычисляет исследуемые параметры и формирует развернутый отчет.