
Безинъекционная мезотерапия
ЗаписатьсяО процедуре
Особенности TDA:
- липофильный состав вводимых препаратов, позволяющий преодолевать защитный барьер эпидермиса;
- микроразмер активных частиц, способствующий их максимальному усвоению клетками;
- высокая скорость подачи сыворотки, обеспечивающая точное проникновение на заданную глубину (до 3-4 миллиметров).
Особенности электропорации:
- комбинированное воздействие косметологических препаратов и импульсного электрического тока;
- управляемое изменение билипидного слоя кожи (создание под действием тока «искусственных» пор, через которые в толщу дермы доставляются необходимые ингредиенты).
Обе методики имеют многолетнюю историю клинических испытаний, в ходе которых сформировалась значительная доказательная база. Эффективность процедур не вызывает сомнений, что подтверждается их высокой популярностью среди пациентов.
Безыгольная аппаратная мезотерапия может осуществляться на лице, волосистой части головы, животе, ягодицах и конечностях. При этом, в зависимости от комбинации действующих компонентов, достигаются различные эффекты – от глубокого уходового до моделирующего.
Показания
- Проявления гравитационного птоза («мешки» под глазами, нависание век, опущение бровей, дряблость шеи, утрата четкости контуров овала лица, «второй подбородок» и т. п.).
- Выпадение волос.
- Признаки старения (очаги гиперпигментации, мимические морщины, деформация и потеря эластичности мягких тканей).
- Снижение тургора кожи на фоне стремительной потери массы тела.
- Целлюлит.
- Шелушения, покраснения.
- Расширенные поры.
- Высокая жирность или, наоборот, чрезмерная сухость кожных покровов.
С профилактической целью процедура безинъекционной мезотерапии проводится для интенсивного увлажнения и питания, активации коллагенообразования, укрепления соединительнотканного каркаса мягких тканей.
Уходовые мероприятия «без иглы» для лица и тела чрезвычайно популярны среди клиентов по причине быстроты исполнения, комфортности и безопасности. Их можно проводить накануне важных мероприятий в качестве манипуляции экстренной помощи – следы вмешательства при этом отсутствуют.
Как проходит процедура
Электропорация – инновационный метод аппаратной косметологии, позволяющий при помощи импульсного тока воздействовать на структуру клеточной стенки. При этом в мембранах создаются своеобразные «пробои», через которые компоненты мезококтейля проникают непосредственно внутрь эпителиоцитов.
Особенностью технологии является возможность искусственно создавать поры в непроницаемом для косметологических составов эпидермисе. При наружном нанесении таких средств основной объем их ингредиентов не может проникнуть в глубокие слои. Это связано с тем, что размер биоактивных молекул слишком велик.
Электропорация позволяет формировать кожные каналы посредством воздействия тока. При этом процедура абсолютно безболезненна – аппарат продуцирует неощущаемые импульсы. По завершению манипуляции текстура эпидермиса и дермы приобретает первоначальную структуру, а компоненты сыворотки оказываются «заперты» внутри тканей, где используются для их восстановления и питания.
Трансдермальная аппликация Дермадроп также осуществляется безыгольным способом. Насадка устройства, в которую перед процедурой помещается мезококтейль с нужным составом, располагается в непосредственной близости от обрабатываемой области. Действующие компоненты смешиваются с кислородом и тонкой струей «выстреливают» в заданном направлении.
Сверхзвуковая скорость подачи препарата позволяет ему «пробивать» эпидермальный защитный барьер. При этом врач-косметолог заранее программирует глубину введения в зависимости от цели вмешательства.
В ходе проведения сеанса пациент не испытывает зуда, жжения, боли – методика абсолютна комфортна и имеет минимальный спектр ограничений и противопоказаний. Визуально последствия TDA не определяются: к ней можно прибегнуть накануне важного мероприятия в качестве меры «скорой помощи» для улучшения внешнего вида кожи.
Безинъекционная мезотерапия лица и тела – комплекс аппаратных методик «без иглы», позволяющих доставлять биоактивные сыворотки и препараты в дерму без нарушения ее целостности. При этом отсутствуют основные побочные эффекты традиционной процедуры: неприятные ощущения, риск постинъекционных осложнений, видимые следы от уколов.
Безыгольная мезотерапия по степени результативности не уступает инвазивной манипуляции. Наиболее часто клиенты клиники обращаются к таким техникам как TDA Dermadrop (трансдермальная аппликация) и электропорация.
Результаты
Безинъекционная мезотерапия проводится различными способами, достигаемый результат при этом обладает схожими характеристиками:
- сужение расширенных пор;
- нормализация жирности;
- лифтинг-эффект;
- уменьшение объема жировых отложений;
- повышение тонуса тканей;
- устранение мелких дефектов, разглаживание морщин;
- выравнивание тона, ликвидация очагов пигментаций и депигментаций;
- коррекция возрастного увядания кожных покровов.
Преимущества клиники
- Прекрасная атмосфера медицинского центра премиального сегмента.
- Удобная инфраструктура.
- Сертифицированный инструментарий, расходные материалы, сыворотки и мезококтейли ведущих мировых производителей.
- Приветливый профессиональный персонал.
- Высокотехнологичное оснащение процедурных кабинетов.
Специалисты Seline Clinic по направлению: Безинъекционная мезотерапия
Реабилитация после процедуры
- Наиболее значимым преимуществом названных аппаратных техник можно назвать минимальную потребность в соблюдении ограничительных мер.
- Если после традиционного сеанса иглой остаются следы вмешательства (небольшие гематомы, папулы, отечность), то в данном случае такие явления отсутствуют. Вы можете не ограничивать контакты и вести привычный образ жизни – окружающие не заметят никаких последствий мезо-сеанса.
- Сделать безинъекционную мезотерапию в Москве на высоком уровне можно в нашей клинике. Мы предлагаем пациентам не только компетентное консультирование, но и индивидуальное планирование мезотерапевтического курса.
Противопоказания
Тем не менее, в некоторых случаях необходимо воздержаться от проведения сеанса:
- Инфекционно-воспалительные процессы в активной стадии.
- Злокачественные новообразования.
- Беременность.
- Повреждения целостности кожи (раны, ожоги) или гематомы, ушибы, дерматиты в месте предполагаемого вмешательства.
- Аллергические реакции, возникавшие ранее на введение косметических составов или лекарственных препаратов.
- Болезни иммунной системы.
- Тяжело протекающие хронические патологии и др.